いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

いしころとまとのブログ裏話

2008-01-09 09:59:16 | Weblog
昨年9月10日、唐突に始めたブログ“いしころとまと”。いつしかブログの魔力に取り憑かれ、お尻にびよ~んを付けられても、後ろ姿をバチバチとデジカメに収められても全く気付かず、ひたすらキーを押し続け、気が付いたらあっという間に4ヶ月が過ぎようとしております。今日は、いしころとまとの最終回・・・・・ . . . 本文を読む
コメント (14)

残ったお餅の利用法レシピ

2008-01-07 12:54:52 | Weblog
お正月が過ぎ、今日から会社勤めと方も多いかと思います。お餅はいっぱい食べられましたか?浦島太郎の如く、飲んでは喰っては横になり、正月番組を見ていつの間にかぐうすかぐうすか。そんな怠惰な生活を送っても、誰にもとがめられない極楽を送った方々にとって、今日の初出勤はちょっときついかもしれません。皆さん今日は試運転。明日からはしっかり仕事モードでがんばってください。 さてと、私めも恥を忍んでブログの裏話でも書こうかな、と思っていましたところ、昨夜、単身勤めの人文50-101から新年初めての投稿が届きました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

韓国のおせち料理

2008-01-04 10:01:45 | Weblog
お正月も三がにちが終わり、おせち料理の売れ行きは如何だったでしょうか?前回の“謹賀新年“でのコメントでは、さくらさんが、年末からの黒豆との格闘物語を披露してくれ、読んでいる私も過去を思い出し,冷や汗が出てきそうでした。かなりの苦労が伝わって日本のおせち料理の奥深さを感じた1文でもあります。 今回は私から珍しい韓国おせち料理をご紹介致します。 . . . 本文を読む
コメント (16)

謹賀新年

2008-01-01 00:06:04 | Weblog
           明けましておめでとうございます。                  . . . 本文を読む
コメント (23)