GW中は限定のメニューを出しているお店がいくつかありますね!
まずは5月2日限定、御徒町「アーンドラキッチン」のスペシャルミールスです。
時間帯を3部構成にして予約を受け付けていて
私は6時半から食べに行ってきましたヽ(・∇・)ノ
6時半は予約で満席だったようです。
「フレッシュスイカジュース」
ミールスの前にドリンクが出てきました。
メニューにはメロンジュースって書いてあったんですがスイカに変更になったのかな?
メロンよりスイカが大好きなので嬉しい!!
結構甘めでしたが、フレッシュなスイカそのものの味でした。
今回のミールスも豪華です~~!
手で食べるので、食べ始める前にじっくり撮影・・(笑)
見た目がそっくりで分かりづらいですが味は全然別です。
右「サンバル」
サンバルはお替りOKだったので、2回お願いしちゃいました。
でもまだまだ飲めそうなくらい美味しいんです。
左「ピータラ」
蟹のスープカリーです。
最初ラッサムかと思って飲んだんですが、磯の香りがしてビックリ!
蟹の出汁が出ていて、食べたことのないとても新鮮なカレーでした。
左「チャパラ ヴェブドゥ」
ペッパー、コリアンダーの入ったサーモンとレッドオニオンの炒め物。
メニューには炒め物と書いてありましたがフリッターのようになっていました。
右「ムランギー マトン」
羊肉とラディッシュと人参の入ったカリー。
これがかなりヒット!(゜□゜*)
マトンとスパイスの香りが強くって美味しかったです。
サンバルと一緒にお替り!って言いたくなるくらいでした(笑)
右「エッグ ブルチャ」
玉ねぎとスパイスのスクランブルエッグ。
1口食べてみると素朴で家庭的な炒り卵って感じなんですが
あとからスパイスが口の中で広がって一気にインドにw
左「ロイヤラ イグル」
エビのカリー。
マトンに続きこれもかなり気に入っちゃいました。
タマリンドのような酸味があって、ライスにぴったりでした。
小さめのエビもプリプリしていて美味しかったです♪
右「ペルグ ボンダ」
ボンダのヨーグルトソース。
揚げ物ですがヨーグルトにたっぷり浸っていて、全然重たさを感じません。
コリアンダーの香りがして爽やかでした(^-^)
左「パダム パヤサム」
アーモンドとミルクのデザート。
このデザートは固形じゃなくて、甘いソースのようなものでした。
「ゴールデン クシュカ」
ハーブの入ったバスマティライスに、マトンカレーをかけたところです♪
この写真を見返すだけでお腹が減ってきそう・・(´・ω・`)
また食べたくなります。
他にも「チキン ポロタ」
”ポロタ”にチキンキーマを包んだパンがありました。
ちょっとオイリーですが独特のもっちり感があってなかなか。
「ヴェンダガヤ パチャディ」ナスの漬物と
「ライス ワディヤーム」お米の揚げせんべいもありました。
これだけ盛りだくさんで、大満足でした☆
終始夢中で食べていました。。
しかも1週間ぶりのカレーでスパイスに飢えていたので
テンションも上がって、更に美味しく感じていたかもしれませんね(笑)!
また特別ミールスがあるときは絶対行かないとっ。
■アーンドラキッチン
東京都台東区上野3-20-2 水野ビル B1F
電話番号:03-5818-6564
営業時間:11:00~15:00
17:00~22:00(21:30LO)
定休日:不定休