Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おいしい卵

2012年07月06日 | 料理

昨夜、はじめて味付け卵にチャレンジしてみました。

ゆで卵を作って、殻をとって、めんつゆに浸けただけ。
実にシンプルでお手軽です。

昨夜は冷やし中華を作ったので、さっそく添えてみました。
Dsc_0036
ハムがなかったので…なぜか肉入りきんぴらごぼうをトッピング。
ごまだれを添えて、つけ麺風に。

だーりんには、卵にしっかり味がしみていて美味しいと好評でした。

今日のお弁当にも入れてみました。
Dsc_0037
味がしっかりしみこんでいて、つまみ食いしたら、昨夜よりさらに美味しかった!
Dsc_0039 また作ろうっと。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする