昨夜、はじめて味付け卵にチャレンジしてみました。
ゆで卵を作って、殻をとって、めんつゆに浸けただけ。
実にシンプルでお手軽です。
昨夜は冷やし中華を作ったので、さっそく添えてみました。
ハムがなかったので…なぜか肉入りきんぴらごぼうをトッピング。
ごまだれを添えて、つけ麺風に。
だーりんには、卵にしっかり味がしみていて美味しいと好評でした。
今日のお弁当にも入れてみました。
味がしっかりしみこんでいて、つまみ食いしたら、昨夜よりさらに美味しかった!
また作ろうっと。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3289)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)