Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おせちに飽きたら

2014年01月05日 | 料理

新年からずっと毎日、朝ごはんはお雑煮です。
我が家のお雑煮。Dsc_1001
年末に「あおさ海苔」をいただいたので、今年は、あおさ海苔とかつおぶしをどっさり入れた、海の香りのお雑煮です。

おせちが続いていたので、そろそろ、だーりんは飽きてきたみたいです。
ランチに「お肉を食べにいこう」と連れて行ってくれました。
お肉がっつりといえば、やっぱりステーキ。
Dsc_1006
おいしー
Dsc_1011
ダイエットは…明日から…。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

だーりんのご両親も、同じくそろそろおせちが飽きてきたみたいなので、夜はエビチリを作りました。
Dsc_1015
ネギまみれの、ちょい辛い私のエビチリ、母屋でも好評だそうです。
ウレシイわー

私のお気に入りのフーディーズTVのチャンネルで、昨日、平野レミさんが「ごっくんコロッケ」というお料理を作っていたので、真似して作ってみました。
Dsc_1014
…作りかたは合ってるんだけど…[E:sweat02]
なんだか盛り付けが残飯ぽくなってしまった(;´▽`A``

この冬、はじめて漬けた「かぶら寿司」がいい感じに漬かってきました。
食卓デビュー!Dsc_1017
初挑戦にしては、これ、結構いい出来かもヽ(´▽`)/

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする