新年からずっと毎日、朝ごはんはお雑煮です。
我が家のお雑煮。
年末に「あおさ海苔」をいただいたので、今年は、あおさ海苔とかつおぶしをどっさり入れた、海の香りのお雑煮です。
おせちが続いていたので、そろそろ、だーりんは飽きてきたみたいです。
ランチに「お肉を食べにいこう」と連れて行ってくれました。
お肉がっつりといえば、やっぱりステーキ。
おいしー
ダイエットは…明日から…。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
だーりんのご両親も、同じくそろそろおせちが飽きてきたみたいなので、夜はエビチリを作りました。
ネギまみれの、ちょい辛い私のエビチリ、母屋でも好評だそうです。
ウレシイわー
私のお気に入りのフーディーズTVのチャンネルで、昨日、平野レミさんが「ごっくんコロッケ」というお料理を作っていたので、真似して作ってみました。
…作りかたは合ってるんだけど…[E:sweat02]
なんだか盛り付けが残飯ぽくなってしまった(;´▽`A``
この冬、はじめて漬けた「かぶら寿司」がいい感じに漬かってきました。
食卓デビュー!
初挑戦にしては、これ、結構いい出来かもヽ(´▽`)/