Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

結婚記念日

2014年01月23日 | 日記

今日は4年目の結婚記念日。

「好きなお店を予約していいよ」というだーりんの言葉に甘えまして、一度行ってみたかったフレンチレストラン ベージュに行ってきました。

予約の時からとても感じのいいお店だったけれど、お料理もきれい、サービスもスマートで、素敵なひとときを過ごせました。

もちろん、乾杯は泡の出るきれいな色のこれ!
Dsc_1197_2
野菜のマリネの味がとても気に入っただーりんが「今年、これと同じ味付けで、らっきょうを漬けてほしい」、という斬新なリクエストを…
Dsc_1198
一生懸命、味を覚えようと思ったけれど、
うーん、再現できるかなあ。

前菜のマグロと甘エビはとろけそうな美味しさ。
Dsc_1199
白ネギと、黄パプリカのソース、こんな味、大好き。

オニオンスープ。Dsc_1200

お魚料理はノドグロ。ゆり根のムースがソースになっています。
Dsc_1201
添えられてた「フライドゆり根」にびっくり。
こういう食べ方もあるのね。真似しよう!

お肉は鹿。Dsc_1203
柔らかくて、おいしくて、感動でした。

サプライズのケーキ。
Dsc_1211
予約の時に私からのだーりんへのメッセージをお願いして、お皿に書いていたきました。
Dsc_1205_3
このケーキとキャンドルはお土産。

そしてデザート。
華やか~Dsc_1207
とても美しいお料理の数々で、幸せなひとときを過ごせました。
連れてきてくださっただーりんに感謝[E:heart01]
また、ここに連れてきてください。

お食事の後は、超~久しぶりにカラオケに行ってきました。
Dsc_1209_2

とてもとても、楽しい素敵な夜。
これからも、こんなふうに一緒に楽しい思い出、いっぱいいっぱい増やしていこうね。。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タバスコチーズ餃子

2014年01月23日 | 料理

午前中はMC講座を1レッスン。
今日の仕事は午前中で終わったので、午後からはフリーです。ヽ(´▽`)/

先日、モニタープレゼントで当選した、特大サイズのタバスコを使ったお料理を作ってみました。
いろんな使い方を試せそうな、たっぷりサイズ!
350ミリリットル入り。Dsc_1150_2
飲み物かと思うほどのサイズです…が、飲めませんからっ[E:sweat01]

今日のお昼は、だーりんも娘も家にいるので、このタバスコを使った餃子にしてみました。
タバスコチーズ餃子。Dsc_1192_640x480_2

材料25個分(約3人分)

豚ひき肉 130グラム
ピザソース 大さじ2
タバスコ(R)ブランドペパーソース 小さじ1
ピザ用シュレッドチーズ  大さじ2
切り餅 2個
乾燥バジル 少々
餃子の皮 25枚

作りかた

豚ひき肉にピザソース、タバスコ、バジルをもみこむ
シュレッドチーズと、小さくカットした餅と一緒に餃子の皮に包む
フライパンで蒸し焼く
ケチャップ&タバスコのたれにつけていただく

簡単にチャチャッと作れる割に、美味しくてパクパクいけます。
今日は焼いたけど、これ、このまま揚げ餃子にしたら、もっとおつまみっぽくなるだろうな。

餃子はみんな大好き。
チーズもみんな大好き。

ビールは…お昼なので、ちと我慢。

ピリッと辛い中にもほんのり酸味があるので、焼きたてのチーズ餃子をそのままタバスコだけにちょちょんと付けて食べても美味しかったです♪




☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピ
96d2bc37382a9f53c8a4ed3cfbc1e0f2__2
http://www.recipe-blog.jp/sp/r131220a

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする