今日は4年目の結婚記念日。
「好きなお店を予約していいよ」というだーりんの言葉に甘えまして、一度行ってみたかったフレンチレストラン ベージュに行ってきました。
予約の時からとても感じのいいお店だったけれど、お料理もきれい、サービスもスマートで、素敵なひとときを過ごせました。
もちろん、乾杯は泡の出るきれいな色のこれ!
野菜のマリネの味がとても気に入っただーりんが「今年、これと同じ味付けで、らっきょうを漬けてほしい」、という斬新なリクエストを…
一生懸命、味を覚えようと思ったけれど、
うーん、再現できるかなあ。
前菜のマグロと甘エビはとろけそうな美味しさ。
白ネギと、黄パプリカのソース、こんな味、大好き。
オニオンスープ。
お魚料理はノドグロ。ゆり根のムースがソースになっています。
添えられてた「フライドゆり根」にびっくり。
こういう食べ方もあるのね。真似しよう!
お肉は鹿。
柔らかくて、おいしくて、感動でした。
サプライズのケーキ。
予約の時に私からのだーりんへのメッセージをお願いして、お皿に書いていたきました。
このケーキとキャンドルはお土産。
そしてデザート。
華やか~
とても美しいお料理の数々で、幸せなひとときを過ごせました。
連れてきてくださっただーりんに感謝[E:heart01]
また、ここに連れてきてください。
お食事の後は、超~久しぶりにカラオケに行ってきました。
とてもとても、楽しい素敵な夜。
これからも、こんなふうに一緒に楽しい思い出、いっぱいいっぱい増やしていこうね。。
午前中はMC講座を1レッスン。
今日の仕事は午前中で終わったので、午後からはフリーです。ヽ(´▽`)/
先日、モニタープレゼントで当選した、特大サイズのタバスコを使ったお料理を作ってみました。
いろんな使い方を試せそうな、たっぷりサイズ!
350ミリリットル入り。
飲み物かと思うほどのサイズです…が、飲めませんからっ[E:sweat01]
今日のお昼は、だーりんも娘も家にいるので、このタバスコを使った餃子にしてみました。
タバスコチーズ餃子。
材料25個分(約3人分)
豚ひき肉 130グラム
ピザソース 大さじ2
タバスコ(R)ブランドペパーソース 小さじ1
ピザ用シュレッドチーズ 大さじ2
切り餅 2個
乾燥バジル 少々
餃子の皮 25枚
作りかた
豚ひき肉にピザソース、タバスコ、バジルをもみこむ
シュレッドチーズと、小さくカットした餅と一緒に餃子の皮に包む
フライパンで蒸し焼く
ケチャップ&タバスコのたれにつけていただく
簡単にチャチャッと作れる割に、美味しくてパクパクいけます。
今日は焼いたけど、これ、このまま揚げ餃子にしたら、もっとおつまみっぽくなるだろうな。
餃子はみんな大好き。
チーズもみんな大好き。
ビールは…お昼なので、ちと我慢。
ピリッと辛い中にもほんのり酸味があるので、焼きたてのチーズ餃子をそのままタバスコだけにちょちょんと付けて食べても美味しかったです♪
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピ】
http://www.recipe-blog.jp/sp/r131220a