Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

大根寿司漬けました

2014年01月28日 | 料理

今日は朝一番から大根寿司づくり教室に参加、今日は2回目でした。

先週は大量の大根とにんじんの皮むき、切って塩漬け。
今日は、いよいよ本漬けです。

塩に漬かった大根を、ちょいとお味見…
おいひ~い。Dsc_1244_2
このままサラダに出来そう。
甘酒もいい感じに甘い((w´ω`w))
甘酒を塩漬け大根にトッピングして食べたら、おやつになるわ!

にしん、柚子、昆布、鷹の爪…などなど具、いろいろ。
グループにわかれてでワイワイと下ごしらえも楽しかったです。
終了して…
Dsc_1243_2
オールスター勢揃い。
たっぷり、ひとり2キロの大根を漬けこみました。
Dsc_1246_3
おしいくできますように…と願いをこめて、空気が入らないようにフタをします。
重しをして[E:heart04]Dsc_1247_2
このまま家に持ち帰って、1週間。。。

これで全2回の教室は終了。

仕上がりが楽しみです。ヽ(´▽`)/

コメント (4)
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