Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

華やかおすし

2014年01月15日 | 料理

去年、お料理教室で登志子さんに教わったばらずしを、今日は久しぶりに作ってみました。
Dsc_1107
お寿司ご飯には、蓮根、にんんじん、しいたけ。

鮭を酒で蒸したのと(だじゃれのつもり)、どっさり焼いた錦糸卵、
茹でた百合根と絹さやと、焼いたぎんなんと、柚餅子の残りをトッピングしてみました。
これで年末に買った丸柚餅子、使いきりました。

土鍋ご飯で作った寿司飯は美味しい[E:heart01]

お重ふたつ作って、ひとつは、だーりんのご両親宅へお届けしてきました。
だーりんのお父さんに「ほおー、きれいなことしてあるねー」と言ってもらえました。
褒められると…嬉しいなあ。もっとゴージャスにいろいろ、いっぱい乗せればよかった。

その後、夜はMC講座の仕事へ。

新しい年になって、もう半月。
そろそろ仕事も、いつものペースに戻りつつあります。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする