Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

さわらって鶏っぽい♪

2014年05月26日 | 料理

今日はラジオの仕事です。

番組がはじまる前は、まだ曇り空がどよんと広がっている感じでしたが、番組が終わる時間には雨が降り出してきていました。

すきっと青空の日は気持ちも明るくなれるけど、イマイチのお天気の日は、どーしても気分もイマイチになりがち。
こういうときは、意識してテンション高く一日を過ごさなくては、ね。

しかし、タイのかたのお名前って、どうしてこんなに難しいのでしょう。
今日の原稿、タイの映画俳優と映画監督の名前を続けて言わなくちゃいけなかったのだけど…
下読みの時に「噛むぞ」と予感していたら、やっぱり、噛んだ。[E:sweat02]
「タナパット サーイセイマー主演、アピチャッポン ウィーラセタクン監督の作品…」って。。。
お二人には申し訳ないけど…もう少しシンプルな名前にしていただきたかった。とくに、アピチャッポンさんにお願いしたいっす。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

帰りに近江町市場に寄って、さわら[E:fish]をゲット。

今夜はさわらのお料理です。
みりんとお醤油、お酒に浸しておいて、衣をつけて、こんがりとソテー。
Dsc_0716
さわらって、お魚だけど、お料理しだいで鶏肉みたいな食感になるので、我が家では鶏代わりにしばしば使います。

野菜いろいろのナムルと、野菜いろいろのスープ。
玄米2合に麦1/2合を合わせて炊いたごはん。

本日は、ちょっと地味な献立です。。。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする