Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いい仕事してくれてます

2014年05月28日 | 料理

毎日、美味しくいただいているMYひしおくん。
3リットルタッパーいっぱいに作ったのに、タッパーの残りも4分の1ほどになってきました。
そろそろ、新たに作り足さなくちゃ。
ひしおくん、本当に毎日、大活躍で、いい仕事してくれてます。

ひしおは大豆と麦の糀を使って作るのだけど、ちょうどいいタイミングで、今週のオーガニッククラブの注文カタログに「ひしおの糀」が載っていたので、無事、追加で作れそうです。
Dsc_0731
我が家のひしおブーム、まだまだ続きそうです。

今日は美人FOODを意識して、本に載っていたレシピで、車麩ラフテー風を作ってみました。
Dsc_0739
素揚げした車麩を、昆布だしと味噌と練りごまで煮込むだけ。
ちょっとお肉っぽい食感になります。
かぼちゃサラダ。Dsc_0750_3
ちりめんじゃこと、ネギ、もみ海苔入りの、和風サラダです。

新玉ねぎと赤パプリカを、ポン酢でマリネしました。
Dsc_0742

愛用している、だし昆布が、残り1枚になりました。
ストックしてあったのが、先日帰省してきた息子に持っていかれてしまったので…
これも、追加で買わなくちゃ。Dsc_0734
昆布、これも毎日、いい仕事してくれます。

夕食を母屋にもお届けして、今夜は、MC講座の仕事です。
私も、ひしおや昆布に負けずに、いい仕事してこなくちゃね。
ふぁいとー(* ̄0 ̄)ノ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする