Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春巻き

2015年05月19日 | 料理

ティラミスを作った時の卵白が余っていたので、メレンゲにして朝ごはんにパンケーキを焼きました。
牛乳の代わりに豆乳を入れて、小麦粉を究極まで減らして、ふわふわ。
お砂糖を入れずに焼いて、食べるときにハチミツをたらします。
Dsc_4480
今日も元気に一日を過ごしましょう。

夜勤明けの娘が、患者さんのご家族のかたから、デコパージュされた石鹸をプレゼントしていただいたそうで、持って帰ってきました。
可愛い~Dsc_4494
こんなアートもあるのね。
カゴに入れて洗面所に飾っておきましょう[E:shine]

今日は外での仕事はないのですが、おうち仕事がいっぱい。
あれもやらなくちゃ、これもやらなくちゃ、と、先のことを考えていると、しんどくなってくるので…ι(´Д`υ)アセアセ
とりあえず、今日だけのことを考えて、目の前の事だけマイペースで…
なんとかなるなる。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、春巻き。

どっさり揚げて、大皿でどーんと春巻きまつり。
Dsc_4512
タバスコのソイソースをつけると、ぴりっと美味しい。
Dsc_4508

春巻きの具のお肉は、包丁でガンガン叩き切って粗いミンチに。
春雨も茹でてから包丁でガンガン…
たけのこもガンガン…

あーーー気持ちいいっヽ(´▽`)/

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする