Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

タコのカルパッチョ

2015年06月29日 | 料理
今日のごはん。

半夏生にはちょっと早いのですが、なんだかタコが食べたい気分だったので、
炙りタコのカルパッチョ。

美味しいオリーブオイルと、美味しいお塩だけ。
あと、少々、コショウ。

これだけで、じゅうぶん美味しい。
この食べ方がすっかり気に入ってしまいました。

ほんとの半夏生にも、またこれ作りましょう。

お肉がお買い得だったので、今夜はがっつり。


お豆腐を、ネギとシイタケであんかけにしました。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は朝から、心地よい天気。
寒くもなく、暑くもなく、吹く風もそよそよ。

今日の浅野川と梅の橋。

仕事に行く前に、川からの風を楽しんできました。

今週も、カラダいっぱい、ココロいっぱいに、全力を尽くして
いい一週間にしましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする