Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

松茸~

2015年10月09日 | 料理
本日、我が家にお越しくださいました。
松茸様~~~~~~。

いただき物です。
ようやくお会いできました。
会いたかったです。

昼間に、わたしの実家にもおすそわけしてきました。

さあ!今夜は、松茸づくしだ!

土瓶蒸しにしたかったけれど、我が家には土瓶がないので、一文字違いで、土鍋蒸し。
粟麩と紅葉麩とぎんなん入り。

この食べ方が、一番美味しい…ような気がします。

ホイル焼きにしたり

お箸で取りやすいように切って包んだのだけれど、だーりん曰く、丸ごと焼いて、手で裂きながら食べたかったとのこと。
次回は、そうします。
…って、次回はいつだ???

茶碗蒸しにも入れてみました。
ふわぁーっといい香り。

で、残りはすべてご飯へ。


秋をお口いっぱい、お腹いっぱい、堪能させていただきました。


季節の味覚、ありがとうございます!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする