本日、我が家にお越しくださいました。
松茸様~~~~~~。
いただき物です。
ようやくお会いできました。
会いたかったです。
昼間に、わたしの実家にもおすそわけしてきました。
さあ!今夜は、松茸づくしだ!
土瓶蒸しにしたかったけれど、我が家には土瓶がないので、一文字違いで、土鍋蒸し。
粟麩と紅葉麩とぎんなん入り。
この食べ方が、一番美味しい…ような気がします。
ホイル焼きにしたり
お箸で取りやすいように切って包んだのだけれど、だーりん曰く、丸ごと焼いて、手で裂きながら食べたかったとのこと。
次回は、そうします。
…って、次回はいつだ???
茶碗蒸しにも入れてみました。
ふわぁーっといい香り。
で、残りはすべてご飯へ。
秋をお口いっぱい、お腹いっぱい、堪能させていただきました。
季節の味覚、ありがとうございます!
松茸様~~~~~~。
いただき物です。
ようやくお会いできました。
会いたかったです。
昼間に、わたしの実家にもおすそわけしてきました。
さあ!今夜は、松茸づくしだ!
土瓶蒸しにしたかったけれど、我が家には土瓶がないので、一文字違いで、土鍋蒸し。
粟麩と紅葉麩とぎんなん入り。
この食べ方が、一番美味しい…ような気がします。
ホイル焼きにしたり
お箸で取りやすいように切って包んだのだけれど、だーりん曰く、丸ごと焼いて、手で裂きながら食べたかったとのこと。
次回は、そうします。
…って、次回はいつだ???
茶碗蒸しにも入れてみました。
ふわぁーっといい香り。
で、残りはすべてご飯へ。
秋をお口いっぱい、お腹いっぱい、堪能させていただきました。
季節の味覚、ありがとうございます!