Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ザクロのシャーベット

2015年10月16日 | 料理
先日収穫した自家製ザクロをシャーベットにしてみました。

果汁100パーセント。
ザクロってこんなに甘いのか!?と驚くほどの濃い甘さです。

たっぷり仕込んだので、当分、楽しめそう。
自然の恵みに、感謝

****************

近江町市場で、巨大しいたけ「天恵(てんけいこ)」が売られているのを見つけました。

直径15センチ超のビッグサイズ。

どんな食べ方をしようか迷ったけれど、
やっぱりステーキ!

一口食べただーりんが「肉みたいだ」と驚いていました。
肉厚で、しっかりとした歯ごたえ、でも柔らかくて…じゅうぶんメイン料理になりうる食べ応えでした。

これ、また見かけたら買ってこよう。

大量の玉ねぎがあったので、オニオングラタンスープにしました。


怒涛の週末が近づいてきました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり体調管理してゆかねば。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする