Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

雛の袖

2017年02月18日 | 料理
雛の袖。
水本さんの季節の和菓子です。


お抹茶とともに。


和菓子屋さんへいくと、その季節ごとにとてもきれいなお菓子が並んでいます。
水本さんのお菓子は、甘すぎず、上品で、優し気で、美しくて、
いただいていると、とても優雅なキモチになれます。

こんなふうに、季節を楽しみながら、毎日を暮らしていきたいものです。

****************************************

今日の夕食は、ハムカツ。

最近、料理の上手い主人公が出てくる、料理ドラマが多くなってきました。

侠飯~おとこめし~
生瀬勝久さんがめちゃくちゃ料理の上手いヤクザを演じています。
その中で、ベーコンをハムではさんだハムカツというのを作っているのを見て、
ちょっと真似してつくってみました。

ドラマの中ではお好み焼き粉を使っていたのですが、うちにあったたこやき粉で代用。

まあまあ、おいしい♡

これ、でもやっぱり、厚切りハムで作りたいな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする