Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ピーナツ冷やし中華

2017年05月12日 | 料理
梅雨の入り口のような蒸し暑い日でした。
こんな日は、これ!

今年初の冷やし中華を作りました。


夕方、母屋に「冷やし中華、はじめました♪」とお届けに行ってきました( *´艸`)

今回はバンバンジー風のたれバージョン。

たれの材料(3~4人分)

ピーナツバター(粒) 大さじ2
すりごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2 
ごま油 大さじ1
 
水 80ml 
 
作り方 
 
全部混ぜて、味をみながら好みの濃度に水でゆるめるだけ
以上!

なんて簡単♪ 

粒入りのピーナツバターを使ったので、ピーナツが麺に絡み、これがなかなかおもしろい食感。
この食べ方、気に入りました。
次回も、このたれにしよう。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする