Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

えのき焼きそば風

2017年06月12日 | 料理
月曜日はラジオの仕事。

土曜、日曜は仕事のことが多いので、いつも、この月曜のラジオの仕事が終わると、ようやく「週末」という気持ちになります。
週末気分に合うのは、やっぱり、キンキンに冷えたビールかな。

モニタープレゼントでいただいた、うまソース。

「うま」ソースの名前の通り、これ、本当に、美味しいです。
これ1本だけで味がきまる!というのが嬉しい。
ということで、このうまソースを使って、えのき焼きそば風。


居酒屋風で、ビールに合いますよ~

材料(1人分)

えのき 1パック
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 1枚
ブルドックうまソース 大さじ1
あおさ海苔 ひとつまみ

作り方

1.えのきは根元を落として、ほぐす
2.ベーコンを食べやすい大きさに切る
3.テフロンフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める
4.ベーコンの表面が少し焦げてきたらえのきを入れて、さらに炒める
5.仕上げにブルドックうまソースをからめて火を通す
6.盛り付けて、あおさ海苔をのせる

しみじみ、このソースの味、好きです。
これだけで美味しく仕上がるというのがすごい。
いろいろ、活躍しそうです。



うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

【レシピブログの「お酒にもぴったりなおかずレシピ」モニター参加中】







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする