Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豆腐の塩レモン和え

2017年06月25日 | 料理
モニタープレゼントで、ぬれても破れない!「クックアップクッキングペーパー」をいただきました。

このクッキングペーパーは、ものすごく丈夫。
ふんわり柔らかいのに、びっくりするほど強いです。

豆腐の水切りも、ギュッと絞るだけで、たちまちできます。
ギュギュっとしぼった豆腐に塩レモンをあわせると、濃厚なのにさっぱりした口当たり。


材料(4~5人分)

絹ごし豆腐 1丁
塩レモン 小さじ1
ディル 少々
クックアップクッキングペーパー 1枚

作り方

1・クックアップクッキングペーパーに豆腐を包み、茶巾絞りのように絞って水を出す
2・これ以上、水が出ない、というところでボウルにあけ、塩レモンをまぜる
3・盛り付けて、ディルを飾る

しっかり絞れるのは、むちゃくちゃ丈夫なクッキングペーパーならでは。
濃厚な舌触りになった豆腐は、さっぱりした塩レモンをあわせると、夏のおかずにぴったり。





ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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