熊本産の大玉スイカがお店に並ぶようになってきました。
スイカ大好きな我が家にとって、待ちに待った季節です。
大玉1個買うと、たいてい二人で4日以内で食べきります。
というわけで、今年はやくも4玉目の購入。
どんだけ好きやねん、と言うほどのスパンで買っています。
本当はキンキンに冷やさないほうが甘みを感じやすいのですが、
私は冷たーーーーーくしたのが好き。
冷蔵庫にスイカがある、というだけで、なんだか心がうきうき。
分類上ではスイカは果物ではなく野菜になるそうです。
でも、この甘さ、食べる時の楽しさを思うと、我が家的にはスイカはやっぱり果物としての存在だわ。
暦の上にも我が家の冷蔵庫にも、もう夏はやってきています。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3289)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)