1月23日は結婚記念日。
「1、2、3、ダァーッ!!」というわけじゃないけど、
なんとなく大きくジャンプできそうなパワー、勢いを感じる日です。
毎年、結婚記念日はどこか外ご飯に行くというのが恒例なのですが、
今回はおうちごはんでお祝いです。
ブルーのスパークリングワイン。
これは姪からもらったワインです。
青いスパークリングワインは「幸せを呼ぶ」らしいです。
冷製スープ。
昨日の食パンの耳部分を焼いてオニオングラタンにしてみました。
見た目、微妙…(;^ω^)
結論として、パンの耳はスープを吸ってもそれほど柔らかくなりません。
ナイフやフォークでも切れず、最後はお箸でかみ切るように食べることに(^^;)
次回はちゃんとバゲットを使おうと思います(反省)。
沖縄もとぶ牛のハンバーグ。
友人が贈ってくれたもとぶ牛のハンバーグ、ほんとに美味しいのです。
すっかりファンになってしまいました。
来年の結婚記念日は、マスクをとっておめかししてお出かけして、
外ご飯を楽しめるといいなあ。