Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

結婚記念日ごはん

2022年01月23日 | 料理

1月23日は結婚記念日。
「1、2、3、ダァーッ!!」というわけじゃないけど、
なんとなく大きくジャンプできそうなパワー、勢いを感じる日です。

毎年、結婚記念日はどこか外ご飯に行くというのが恒例なのですが、
今回はおうちごはんでお祝いです。

ブルーのスパークリングワイン。
これは姪からもらったワインです。

青いスパークリングワインは「幸せを呼ぶ」らしいです。

冷製スープ。

昨日の食パンの耳部分を焼いてオニオングラタンにしてみました。
見た目、微妙…(;^ω^)
結論として、パンの耳はスープを吸ってもそれほど柔らかくなりません。
ナイフやフォークでも切れず、最後はお箸でかみ切るように食べることに(^^;)
次回はちゃんとバゲットを使おうと思います(反省)。

沖縄もとぶ牛のハンバーグ。
友人が贈ってくれたもとぶ牛のハンバーグ、ほんとに美味しいのです。
すっかりファンになってしまいました。

来年の結婚記念日は、マスクをとっておめかししてお出かけして、
外ご飯を楽しめるといいなあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする