昨年に引き続き、今年度もコープアンバサダーを務めさせていただいています。
コープアンバサダー第9弾として、
「具たっぷり豚まん」を試食させていただきました。
電子レンジで温めるだけで、美味しいほかほかの肉まんが食べられます。
肉まんのレンチン、袋の裏の作り方を見てみると、チンしたあとそのまま1分レンジに放置とのこと。
…これは知りませんでした。
やってみたら、この1分放置で、仕上がりが全然違う!
「1分」があるだけで、皮が蒸らされ、表面のふかふか&しっとり感がずいぶん違うんですね。
お肉の食感もちゃんとあって美味しいです。
ところで、肉まんの食べ方ですが、我が家ではだーりんと私は食べ方が違います。
だーりんは肉まんにはウスターソース。
しかも裏に穴をあけてそこにウスターソースを流し込むようにしてしみこませて食べています。
私はからし醤油派。
夫婦で食べ方の好みがまったく違うんですよ。
ちなみに…
商品名は「豚まん」ですが、
我が家ではあまり「豚まん」という表現はしないなあ。
我が家では…肉まん。