能登の「ころ柿」とシャンパン。
これが意外に合うんですよ。
干し柿って、ドライフルーツですものね。
ワインのおつまみとしても合う、合う。
この干し柿に切れ目を入れて、美味しいバターを挟んで食べても美味しいんですよ。
県外に住む息子から、にゃんこ写真が送られてきました。
あくびの瞬間、だそうです。
あくびをしている人を見ると、なんだか自分もあくびがしたくなることを「あくびがうつる」と言いますが、
この写真を見るとなぜか私もあくびがしたくなります。。。。。(^^;)
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3290)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(87)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)