Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

カリカリドリア

2024年03月05日 | 料理

グラタンを作ることはあるけれど、
ドリアを作ったのは初めてではないだろうか????

もしかして初ドリア。

ごはんはコンソメとバターで炊いたもの。
ホワイトソースをのせて、
さあチーズを!と思って冷蔵庫を開けたら…な、ないっΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
チーズがないっ。

そういえば、ここのところなんとなく、ハムでチーズを巻いたり、パンにはさんだりして
毎日チーズをぱくぱく食べていたような。
食べきっていたことをすっかり忘れていました。

粉チーズのボトルなら買ったばかりのがありました。
しかたなく、パン粉と粉チーズをたっぷり上に振りかけて、
バターのかけらをのせてオーブンで焼きました。

これが実にいい感じに。
パン粉がカリカリになって食感が実にいい♪
とろりとしたチーズもいいけれど、こんなカリカリのも好きかも。

カリカリドリア。
気に入りました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事着 | トップ | 感謝 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cyacya)
2024-03-06 11:25:38
美味しそう💖食べたいです〜♪
cyacyaさんへ (ゆか)
2024-03-06 15:02:19
ありがとうございます!

表面カリカリ、中はとろりという、
なかなか面白い食感に仕上がりました。
次回もこの作り方でやってみようと思います^^

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事