クリスマスに買ってもらったハンドミキサーの威力を試したくて、昨日ロールケーキの生地を焼いてみました。
ハンドミキサーON
うわ~やかましい~
掃除機並のやかましさだぁ
それに重い
泡立てるのは楽だけど、う、うでが~
湯せんにかけながらじゃなかったら、固定して使えるのになぁ・・・
でも、やっぱり泡立つのが早い
焼けた生地が乾燥しないようにラップで密閉して、1日置いた生地でケーキを作ることに・・・。
バナナがあるからバナナロールか、まるごとバナナみたいにしちゃおうかと思ったけど、ちょっとだけイジッテみちゃいました
すごい不格好になった
デコレーションって難しい
一応ケーキにシロップ(水・砂糖・洋酒)を塗って、バナナが変色しないようにレモン水に漬けて、ツヤ出しのナパージュ(水・砂糖・洋酒・ゼラチン)も作ってみました。
意外とめんどくさいんだよね~色々と・・・
生クリームも時間が経つとやわらかくなっちゃうから、それを防ぐ為に少量のゼラチンも使ってあったりします(ぷち裏技)
味はおいしいけど、見た目が
最新の画像[もっと見る]
- チビ17歳 13年前
- チビ17歳 13年前
- 日向ぼっこ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- 赤い月 13年前
- 赤い月 13年前
- 赤い月 13年前
- 3度見 13年前