ずーっと気になっていたとりハム。
レシピはこちら
ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
予想では味が薄くてぱっさぱさ。(わたしが作るとだよ)
加熱時間がすごく短いので中まで熱が通るのかどうかもすごく心配でした。
が、食べてみたら食感がまさにハム
そしてしっとりしていて全然ぱさついていないのだ~。
こちらがノーマル。しっとり~♪
こちらがあらびき黒こしょう。スパイスィ~♪
でも下味を漬け込む時間がちょっと長すぎたせいで少ししょっぱめになっちゃった!
14時間は漬け込みすぎだよね。
8時間ぐらいがいいのかな・・・。
下味は8時間。ゆでてからの放置時間7時間ぐらいがよさげかな。
今度試してみよう。
しか~し、スイートソフト食パンにマヨネーズを塗ってチーズと一緒にサンドして食べたら激うま♪
黒こしょうのほうはサラダに入れて食べたらこれがまたよく合うんだな。
安く作れる上に大量にできるからすご~くお得。
そして簡単でおいしい~♪
またとり胸肉をゲットしてとりハム作るど~
今度はバジル味にしてみよ~っと!
レシピはこちら
ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
予想では味が薄くてぱっさぱさ。(わたしが作るとだよ)
加熱時間がすごく短いので中まで熱が通るのかどうかもすごく心配でした。
が、食べてみたら食感がまさにハム
そしてしっとりしていて全然ぱさついていないのだ~。
こちらがノーマル。しっとり~♪
こちらがあらびき黒こしょう。スパイスィ~♪
でも下味を漬け込む時間がちょっと長すぎたせいで少ししょっぱめになっちゃった!
14時間は漬け込みすぎだよね。
8時間ぐらいがいいのかな・・・。
下味は8時間。ゆでてからの放置時間7時間ぐらいがよさげかな。
今度試してみよう。
しか~し、スイートソフト食パンにマヨネーズを塗ってチーズと一緒にサンドして食べたら激うま♪
黒こしょうのほうはサラダに入れて食べたらこれがまたよく合うんだな。
安く作れる上に大量にできるからすご~くお得。
そして簡単でおいしい~♪
またとり胸肉をゲットしてとりハム作るど~
今度はバジル味にしてみよ~っと!