今日の晩ご飯はビビンバ
久々に作りました。
娘が「ビビンバが食べたい」と昨夜寝る前に言うもので、
最近ではあまりなかった、食べたいコールに応えて作りましたよ~
足りない材料を買いに行き、ホウレンソウや大沼牛のひき肉、郁子さんのキムチ、
ナスなどを買い、その足で佐藤商会さんへ
「クスクス」が置いてないかな???と探しましたがないようです。
たまにしか来ないから、店内を一回り
韓国産のごま油や韓国のり、チューブ式のコチュジャン、はったい粉を買って帰りました。
今日は薄暗い一日で、雪でも降ってくるのでは?と思わせるような湿っぽい暗さでしたね。
早めにワンコのお散歩して、韓ドラ1本見て、ビビンバを作り始めました。
ごま油がいいので、ナムルがいい感じに出来て行き、あっという間に完成!
わかめスープも作りました。
全部混ぜて、いただきま~す。
お~コチュジャンの辛さで、たちまち体がポカポカです。
私が食べ終わったころ娘が帰ってきて、自分は混ぜ混ぜしたあとフライパンで焼いて、
チーズを混ぜて食べていました。
調理実習で食べてきたから、全部は食べれないと残していたので、私のお腹に入っちゃいました
久々に作りました。
娘が「ビビンバが食べたい」と昨夜寝る前に言うもので、
最近ではあまりなかった、食べたいコールに応えて作りましたよ~
足りない材料を買いに行き、ホウレンソウや大沼牛のひき肉、郁子さんのキムチ、
ナスなどを買い、その足で佐藤商会さんへ
「クスクス」が置いてないかな???と探しましたがないようです。
たまにしか来ないから、店内を一回り
韓国産のごま油や韓国のり、チューブ式のコチュジャン、はったい粉を買って帰りました。
今日は薄暗い一日で、雪でも降ってくるのでは?と思わせるような湿っぽい暗さでしたね。
早めにワンコのお散歩して、韓ドラ1本見て、ビビンバを作り始めました。
ごま油がいいので、ナムルがいい感じに出来て行き、あっという間に完成!
わかめスープも作りました。
全部混ぜて、いただきま~す。
お~コチュジャンの辛さで、たちまち体がポカポカです。
私が食べ終わったころ娘が帰ってきて、自分は混ぜ混ぜしたあとフライパンで焼いて、
チーズを混ぜて食べていました。
調理実習で食べてきたから、全部は食べれないと残していたので、私のお腹に入っちゃいました