前に大きな桜の木を切ったことを書きましたが、その隣にあった
ブドウがたくさん実をつけたんです。
お日様をたくさん浴びたからでしょうね。
もう11月も半ばだし、このままにしておくのは申し訳なくて、とりあえず
全部収穫しました。
最初は大きめのボールにいれていたんだけど、すぐにいっぱいになり
次の大ざるもいっぱいになり、段ボール箱に入れることにしました。
つまんで食べてみると、とっても甘いです。
どうしたらちゃんと食べてあげられるのか?
ワインは作れるはずもなく、ジュースにすればいいのかな?
ひとまずサンルームに置きました。
サンルームの中がとってもあまーい香りに包まれています。
明日、ジュースにしようかな?
種があるので大変そう・・・
ブドウがたくさん実をつけたんです。
お日様をたくさん浴びたからでしょうね。
もう11月も半ばだし、このままにしておくのは申し訳なくて、とりあえず
全部収穫しました。
最初は大きめのボールにいれていたんだけど、すぐにいっぱいになり
次の大ざるもいっぱいになり、段ボール箱に入れることにしました。
つまんで食べてみると、とっても甘いです。
どうしたらちゃんと食べてあげられるのか?
ワインは作れるはずもなく、ジュースにすればいいのかな?
ひとまずサンルームに置きました。
サンルームの中がとってもあまーい香りに包まれています。
明日、ジュースにしようかな?
種があるので大変そう・・・