雨の土曜日で、一日中暗い感じがしました。
週末の雨って嫌ですね。
ようやく娘を気にせずに、一人で出かけたりすることに慣れてきました。
前は「週末どこ行く?」なんて秋保に行ったり、自然の多いところに出かけて
いたものですけどね。
友人がたくさんいることも、一人で運転して自由に出かけることも、行動範囲が
広がったことも、成長したことなんでしょう。
母としては寂しくもありますが、いつまでも親のそばにいるのも、それはそれで
心配ですもの。
明日は初のバイトだそうです。
コンサートスタッフだとか
入学式以来のスーツを着ていくみたいです。
今夜は冷蔵庫チェック、食材を無駄にしないように、あるもので献立を考える日にしました。
ご飯は「人参ジュース」で炊いてみました。
カボチャを煮て、半端なモヤシとホウレンソウは茹でて和え、フキとコンニャク、鯖の水煮缶
を丸ごと使った煮物と、サトイモが傷みそうなので豚汁も作りました。
久々に娘と食卓につきましたが、すぐにお腹いっぱい~とか言って箸を置くんです。
ちゃんと食べなきゃダメだよ~という私に、腹八分っていうじゃない ですって。
残り物で作った割には、たくさん出来てしまったので、明日は作らずに残りを食べます
週末の雨って嫌ですね。
ようやく娘を気にせずに、一人で出かけたりすることに慣れてきました。
前は「週末どこ行く?」なんて秋保に行ったり、自然の多いところに出かけて
いたものですけどね。
友人がたくさんいることも、一人で運転して自由に出かけることも、行動範囲が
広がったことも、成長したことなんでしょう。
母としては寂しくもありますが、いつまでも親のそばにいるのも、それはそれで
心配ですもの。
明日は初のバイトだそうです。
コンサートスタッフだとか
入学式以来のスーツを着ていくみたいです。
今夜は冷蔵庫チェック、食材を無駄にしないように、あるもので献立を考える日にしました。
ご飯は「人参ジュース」で炊いてみました。
カボチャを煮て、半端なモヤシとホウレンソウは茹でて和え、フキとコンニャク、鯖の水煮缶
を丸ごと使った煮物と、サトイモが傷みそうなので豚汁も作りました。
久々に娘と食卓につきましたが、すぐにお腹いっぱい~とか言って箸を置くんです。
ちゃんと食べなきゃダメだよ~という私に、腹八分っていうじゃない ですって。
残り物で作った割には、たくさん出来てしまったので、明日は作らずに残りを食べます