夕方TVを見ていて簡単だし、これはいけるかもと思い直ぐに作ってみた
生ラッキョの天ぷら
Mさんに頂いてあったのが、倉庫に保管してある。
まず根と茎を切り落とし、皮をむき綺麗にあらう。
生の天ぷら粉を少しふりかけ、水解き天ぷら粉を付け180度に熱した油でカラりと揚げる。
ただこれだけ 塩で食した。 もちもちとして火を通したニンニクを食べているようだった。
お酒のつまみにもってこいかもね? 一度試してみてください。
らっきょカツなるものも紹介されていましたので、作ってみて美味しいと思った時にはここに掲載したいとおもいます。
生ラッキョの天ぷら
>
生ラッキョの天ぷら
Mさんに頂いてあったのが、倉庫に保管してある。
まず根と茎を切り落とし、皮をむき綺麗にあらう。
生の天ぷら粉を少しふりかけ、水解き天ぷら粉を付け180度に熱した油でカラりと揚げる。
ただこれだけ 塩で食した。 もちもちとして火を通したニンニクを食べているようだった。
お酒のつまみにもってこいかもね? 一度試してみてください。
らっきょカツなるものも紹介されていましたので、作ってみて美味しいと思った時にはここに掲載したいとおもいます。
生ラッキョの天ぷら
>