薩摩いもこの部屋

ブログを始めていつの間にやら16年目になりました。




  

今日のお料理・・・

2009-09-14 19:39:34 | Weblog
ベーコン巻きジャガバター
平生口にするのはジャガバター 我が家ではこれに時折ベーコンをプラスする。

作り方
*ジャガイモを綺麗に洗う。
*皮つきのままラップに包み電子レンジで柔らかく(通常に食べられる状態)
*アルミホイルを広げベーコンを十文字に置き、レンジから出した芋を皮の
ついたまま上に乗せ、適当に塩を振りバターをのせて、アルミホイルで包み込む
*オーブントースターに入れて10分程・・完成
*食べるときに皮をむく 




ホイルを広げベーコンと芋、バターをのせ塩コショウする            ベーコンで芋を包み込む       













  アルミホイルで包み込む                         オーブンに入れる













   皮をむき溶けたバターとベーコン、芋を絡めて食べる。

















今日のお料理でした。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする