ベーコン巻きジャガバター
平生口にするのはジャガバター 我が家ではこれに時折ベーコンをプラスする。
作り方
*ジャガイモを綺麗に洗う。
*皮つきのままラップに包み電子レンジで柔らかく(通常に食べられる状態)
*アルミホイルを広げベーコンを十文字に置き、レンジから出した芋を皮の
ついたまま上に乗せ、適当に塩を振りバターをのせて、アルミホイルで包み込む
*オーブントースターに入れて10分程・・完成
*食べるときに皮をむく
ホイルを広げベーコンと芋、バターをのせ塩コショウする ベーコンで芋を包み込む

アルミホイルで包み込む オーブンに入れる

皮をむき溶けたバターとベーコン、芋を絡めて食べる。

今日のお料理でした。
平生口にするのはジャガバター 我が家ではこれに時折ベーコンをプラスする。
作り方
*ジャガイモを綺麗に洗う。
*皮つきのままラップに包み電子レンジで柔らかく(通常に食べられる状態)
*アルミホイルを広げベーコンを十文字に置き、レンジから出した芋を皮の
ついたまま上に乗せ、適当に塩を振りバターをのせて、アルミホイルで包み込む
*オーブントースターに入れて10分程・・完成
*食べるときに皮をむく
ホイルを広げベーコンと芋、バターをのせ塩コショウする ベーコンで芋を包み込む


アルミホイルで包み込む オーブンに入れる


皮をむき溶けたバターとベーコン、芋を絡めて食べる。

今日のお料理でした。