今年初めての蕪が届いた。
その内の2個を千枚漬けにして見た。
こんな風にして一晩漬け込んだだけだが、美味しく食べる事ができました。
蕪500g
{砂糖 50g 酢 40cc 塩10g}A
タカノツメ 昆布 ・・・適宜
蕪の皮を厚めにむいて薄くスライスする。
Aを混ぜて調味液を作る
容器に調味液を入れて、(昆布をしき蕪を並べる) これを繰り返し最後に昆布とタカノツメ上に載せ蓋をして一晩以上漬け込めば出来上がり。
その内の2個を千枚漬けにして見た。
こんな風にして一晩漬け込んだだけだが、美味しく食べる事ができました。
蕪500g
{砂糖 50g 酢 40cc 塩10g}A
タカノツメ 昆布 ・・・適宜
蕪の皮を厚めにむいて薄くスライスする。
Aを混ぜて調味液を作る
容器に調味液を入れて、(昆布をしき蕪を並べる) これを繰り返し最後に昆布とタカノツメ上に載せ蓋をして一晩以上漬け込めば出来上がり。
