薩摩いもこの部屋

ブログを始めていつの間にやら16年目になりました。




  

蕪の千枚漬け

2010-11-15 19:46:52 | Weblog
今年初めての蕪が届いた。
その内の2個を千枚漬けにして見た。 
こんな風にして一晩漬け込んだだけだが、美味しく食べる事ができました。

 蕪500g 
{砂糖 50g  酢 40cc  塩10g}A
 タカノツメ 昆布 ・・・適宜

蕪の皮を厚めにむいて薄くスライスする。
Aを混ぜて調味液を作る
容器に調味液を入れて、(昆布をしき蕪を並べる) これを繰り返し最後に昆布とタカノツメ上に載せ蓋をして一晩以上漬け込めば出来上がり。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする