恥ずかしがり屋の太陽さん



今日は、ふたたびね。
雲のかげに

かくれんぼ

もういいよー
出ておいで
学生さんは今、

夏休みなのね。
近くの学校からね。


野球部の元気な声が
うぃww
・・・・・・
うぃww
・・・・・・

小島よしおかぁ

うぃww
そのたび、頭の中でね

海パン姿の 小島よしおがね・・・


うぃww (((

))) 肩ふるわせているのよね
やめちくり


さてさて、そんな中ね。
昨日、

めでたくね。



ひとつ歳をとったね。 氏ですよ。
で、前日から

ケーキを焼いて置いたのですよ。


「NYに行きたいかぁ

」 てんでね???
毎度おなじみの
NYチーズケーキ ですよ。
ちなみに
1作目
2作目

3度目の正直となりますでしょうか?
土台には、オレオを使いましたよ。
サンドしてあるクリームごと、


砕いて使いますよ。

(クリームの油分がちょうど、溶かしバターの変わりになるの)
いつもね。 どの分量で作ったのか・・・
さ~っぱり、覚えてないのでね


次回の覚え書き用に、メモっときますね。

オレオ 5枚 砕いて底にひきつめておくの。
次回改善点

量を増やして、砕き方は荒めにする

クリームチーズ 227g
次回改善点

ソフトタイプを使ったせいか?
出来上がりもやわかった

水切りしたヨーグルト 1/2カップくらい
次回改善点

出来上がりがやわいのは、水切り不足?

卵 1個

砂糖 大さじ5

コーンスターチ 大さじ1

レモン汁 大さじ2

これを全部混ぜて、型に流すよ。
ちなみに、らーやんちは、

15cm型
そして、天板にね。

お湯をはって蒸し焼きにするのが、NYチーズケーキの特徴ですね。

230度に

余熱したオーブンで、10分

120度に下げて、50分・・・ 焼けにゃい
次回改善点

温度下げすぎ

160度でいいかも
表面に軽く焼き色がついて、竹串になにも付いてこなくなったらOK
型のまま、冷めたらね。

冷蔵庫で1晩


寝かせましょね
で、今回の出来は~


どうよ?
さあ、どうぞ
画像ぽちっとして、召しあがれ


コレ、290円で売れる。

・・・・・ ?
前より

90円アップしましたよ。


あのね・・・ その評価

喜んでいいのか? 悪いのか?

自分の採点はね。
まだ、NYには行けませんね~
でも、ピッツバーグまでは、行けたかしらん?
なんかね。 コクが足りないのよね
生クリームと、卵を増やしてみようかしらん?
ねぇ、

何が足りないと思う?


こづかい