先日のバレンタイン
久しぶりに 手作りしましたよー
美味しそうー
食べたいなー
と、チョコカタログを見てたらね。
おっ
こんな作り方もあったか
と、
ヒントをいただいてやってみたの。
それはね。
薄くのばしたチョコの中に ベリーのソースが入ってるの。
で、こんなん出来ました。 (見本はもっと薄かったけど
)
ちょうど、チョコスプレッドの
ヌテラがあったから
それを中に 上にはアーモンドの砕いたのとカカオニブを
もうひとつは、カフェモカ風にしたくてね。
中に練乳と思ったら、上にチョコをかける前に… 流れてでてた
ちと
まわりがベタベタしてますが、インスタントコーヒーをトッピング
どちらも まったり甘めの仕上がりになってしまいましたが
そして、ブランデー味の生チョコ
mocaはガナッシュにホイップした生クリームも混ぜるのですが
泡立てるのが面倒で、入れなかったら… いつもより硬かったみたい
切り口が、割れまくってボロボロー
それから、ディナーは
カオマンガイ
残り物のポテサラと、
やき弁のスープに もやしとワカメを入れて