先日のバレンタイン

久しぶりに 手作りしましたよー
美味しそうー

食べたいなー
と、チョコカタログを見てたらね。

おっ

こんな作り方もあったか

と、

ヒントをいただいてやってみたの。
それはね。
薄くのばしたチョコの中に ベリーのソースが入ってるの。
で、こんなん出来ました。 (見本はもっと薄かったけど

)
ちょうど、チョコスプレッドの
ヌテラがあったから
それを中に 上にはアーモンドの砕いたのとカカオニブを
もうひとつは、カフェモカ風にしたくてね。
中に練乳と思ったら、上にチョコをかける前に… 流れてでてた


ちと

まわりがベタベタしてますが、インスタントコーヒーをトッピング
どちらも まったり甘めの仕上がりになってしまいましたが
そして、ブランデー味の生チョコ
mocaはガナッシュにホイップした生クリームも混ぜるのですが
泡立てるのが面倒で、入れなかったら… いつもより硬かったみたい

切り口が、割れまくってボロボロー
それから、ディナーは

カオマンガイ


残り物のポテサラと、
やき弁のスープに もやしとワカメを入れて