木曜日にね。

「魚いらんかぁ~?」 って
氏の職場の先輩がやって来たの


で、タライ持って
車に行ってみたらね 
おお; 先輩のピッカピカ新車の香りが・・・ 魚臭にw

画像ぽちっとして、ええ~っと魚屋さんかしらん 
タライには入りきらず
鍋まで持ってきた 


画像ぽちっとして、いただいたのはこの4種類なの。


先輩いわく、ししゃもはね。
5%の塩水に40分漬けてから干すのが
BESTだそうですがね。
でもね。
コマイやガンジと格闘してる間に・・・
とうに過ぎてました 
第1弾ししゃも 第2弾コマイ ガンジは3枚に卸して冷凍庫に待機

そして、
キュウリは唐揚げにしてみたよ。
気になるキュウリ臭さは、感じられませんでしたよ 
でもね。
アジフライの要領で開いたのだけれど・・・ 間違いでした
))) 揚げていたら、身が崩れるぅううう 
それとも、衣をケチりすぎたかしらん


コマイで、あっさり汁物に

幸せ
お魚三昧 

そして、昨日ふたたび
先輩からね。

釣ったどぉー 




よっ 釣り名人 

ヤナギノマイ2匹 と 青ゾイ 1匹 いらっしゃ~い


誰から調理しようかに?
画像ぽちっとして、キミに決定!
ちょうど、
買い物中に
電話をいただいたのでね。
出刃包丁
買っちゃった 

画像ぽちっとして、さあ~ 覚悟はいい?
それwwwww 

ヤナギノマイは、とりあえず内臓とエラ外しておいてね。
今度、
煮付けにでもしようかしらん?
で、青ゾイはお刺身でしょう

ほんのり脂が乗って、歯ごたえもあってね。
おいしい~


アラはもちろん、お味噌汁にするよ~ 
てれれってれ~ん 

moca 出刃包丁を手に入れた。
戦闘力UP

な~んちって


氏の職場の先輩がやって来たの




で、タライ持って


おお; 先輩のピッカピカ新車の香りが・・・ 魚臭にw




タライには入りきらず








5%の塩水に40分漬けてから干すのが


コマイやガンジと格闘してる間に・・・



第1弾ししゃも 第2弾コマイ ガンジは3枚に卸して冷凍庫に待機



そして、



でもね。
アジフライの要領で開いたのだけれど・・・ 間違いでした



それとも、衣をケチりすぎたかしらん



コマイで、あっさり汁物に


幸せ



そして、昨日ふたたび












ヤナギノマイ2匹 と 青ゾイ 1匹 いらっしゃ~い


誰から調理しようかに?

ちょうど、



出刃包丁







ヤナギノマイは、とりあえず内臓とエラ外しておいてね。
今度、

で、青ゾイはお刺身でしょう


ほんのり脂が乗って、歯ごたえもあってね。












戦闘力UP



