使いまわしの


らーやんち飯
ちょいと、

豪華な

スタートです
14日 真だちが安かった

真だちと春菊の天ぷら たっぷり大根おろしで食べよう

おから

大根とワカメのお味噌汁

ゆり根と、しめじ、水菜のガリバタ炒め
15日 うなぎも安かった

もちろん 中国産ですけどに

うなぎと玉子の炒め物

ジャガイモとワカメのお味噌汁

おからサラダ 残りのおからに

水菜とパクドレを混ぜて

大根、ウインナー、しめじのコンソメ炒め
16日も おから

豚ひき肉とハーフ&ハーフのおからハンバーグ

たっぷりキノコの

和風甘酢あんで
ニンジンのソテー 春菊の白黒ゴマ和えを添えて

キャベツ 水菜 コーンのサラダ

もやしと海苔のお味噌汁
17日 まだ残ってた おから

ポテトとウインナーのおからグラタン
ホワイトソースにおから混ぜました が、トッピングの冷凍ミニトマト

トマトから水分が大量に出てきて

しゃばしゃばに

もやし 春菊 蒸し鶏の中華サラダ

キャベツと揚げのお味噌汁

市販のカクテキ 食べ切りたいときは、あえて取り分けておくの。
自分の皿のモノは、残さず食べてくれるから
でも、カクテキの汁が残った

翌日の昼 焼きそばの麺をほぐすのに使って エスニック風焼きそば

とことん使い切るよ

mocaの料理のモットーは、無駄なく残さず食べるべし
18日 冷凍庫ごそごそ



コマイには、七味マヨネーズがかかせないよね。

ジャガイモとニンジンのきんぴら?

鶏つくねと玉ねぎを茹でて 春菊と おろしポン酢で

↑を茹でたお湯で しめじとワカメのお味噌汁