らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

肉食系?

2011年01月31日 15時24分08秒 | バード・カフェ
 キビシい  冷え込みが続きますね。


そのせいかね。

  カフェもオープン待ちかねた
      たくさんのお客様が 


           写真では、うまく伝えられないのが残念; 


ただ、寝坊して  開店時間が遅かったからじゃないか 

     それもあるかも・・・ しれないけどね 


   やかましいと思ったら・・・ 全日本ピヨレスリングご一行様が、興行にいらしゃってました;


いつもは、 冷凍リンゴの皮なのですが
(秋ごろから、食べたリンゴの皮をひと口大に切って冷凍保存してたの)

    久しぶりに、 生リンゴを提供したからでしょうか?

               と、いっても・・・ 芯だけど~ 


 あっ; 文句ありそうな顔ね・・・ 苦情は受付けませんよ。     画像ポチッてして、この食べ方ムカつく~


そんな  お客様の動きが止まったと思ったらね。

     待合所に、 見られぬ姿が 


    あ~ 急いだら、電柱にピントが合ってた     画像ポチッて、今度はどうだ!

 モズ ですか 


でも、色が白いし・・・
            オオカラモズ でしょうかに?





申し訳ございません 

当カフェは、 肉食系のお客様に提供できるメニューはございません。




って、いうか 
        うちのお客様に手を出さないで~ 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

氷まつり

2011年01月30日 14時52分16秒 | ちょっちお出かけ
 今週末、 帯広ではね。



第48回  おびひろ氷まつり が、開催されてましたよ。



 近くを通ったので、 チラッと見てきたよ。

      実はらーやんたち  初めて行くのだ 



まずは、 北海道日本ハム・ファイターズのマスコット  B☆B・・・ だよね;
           画像ポチっとして、お気に入りは、コレ! ア~ンパ~ンチ  チビッコ乱入;




帯広って  雪まつりじゃなくて
            氷まつり・・・ だったのね 




と、言うわけで?
         ココから先は、氷像 



   通路の両端にずらり並んでます。     画像ポチッて、よく折れないよね~ 

それでは、 広場の方に行って見ますか?
                            


    ステージなどでは、いろんな催し物が      画像ポチッて、こんな遊園地もあるよ。


そして、大雪像の   「幸福(しあわせ)列車」 

              ちゃ~んと、 煙まで吐いてます 


   これってね。     画像ポチッて、展望台や滑り台になってるんだね。


歩きつかれたら、 ベンチでひと休み 
 

     って ・・・
                氷じゃないか~い  


    画像ポチッて、こっちで温まりましょ   食べ物屋台が、ずら~り


買い物ついでに、よったからね 

    防寒対策ゼロ  の らーやんたち  




夜には、 花火もあったみたいですが・・・

       もう、耐えられませ~ん       退散 



あっ   でも・・・
         チョコバナナは  しっかり食べたけどね  
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップ↑ダウン↓

2011年01月28日 15時20分07秒 |  おやつ
 この間ね。
    ふと、 パイン缶を見たらね・・・

         賞味期限が切れてるぅ

で、久しぶりにね。
    パイナップルチャーハン に、しましたよ。

                   真実を知らない人 → 




それでも  パインが、使い切らなかったのでね。


こちらも久しぶり 
           ケーキなんぞ  焼いてみたよ。


◎ 輪切りのパイナップル  ケーキ とくれば~
   アップサイドダウンケーキ でしょう 


で、いろいろ ポチッと、調べてみたけどね。
   最終的に、 面倒になってきて・・・ 
              テキトー大王現る  


   まぁ・・・ それらしく・・・ 出来たでしょ?     画像ぽちっとして、はい、ど~ぞ 

フライパンで、 焼いたのですがね。
            フライパンが・・・ 大き過ぎました 

生地が足りないかと、焦りました~ 

なので、 超薄・・・ 
         おかげで、焼けるのは早かったけどね 


 カラメルソースも面倒だったので、黒砂糖をちりばめました

 粉はホットケーキミックスを使いました。



         うん、なんとかなるもんだ    
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スゴイお年玉!

2011年01月27日 14時59分14秒 | Weblog
また、朝の寒さが戻って来ましたね 

 カフェの  オープン準備をしてるとね。
    手の冷たさで、感じるのよ。


今朝はね。
久しぶりに、 ちぎれそうに痛かったよぅ 



で、 カエルさんに会いに行ってみた 


           やっぱり・・・ 2桁まで下がってる    -13℃


またまた、 寒波がやってくるらしいね  




さてさて 
           今年はね。

 高校生の甥っ子にね。
      すんごいお年玉あげちゃいましたよー 

             


             画像ぽちっとして、開けてみる?


 そそそ、そうなんです 

            どど~~~んっと、 お年玉 

 100,000,000円 

            一億円のお年玉だよん 


              んっ  なにか?


                                



 それでは、特別にね。

  簡単に出来る  一億円の作り方 
                    教えちゃおうかな~ 


  まず、1万円は用意してね 

 
 右上の0000だけが見えるように折ります。  左上の10000の後ろに付けて折ります。 
 
 じゃまな部分を後ろに折り返して        ほ~ら出来た!一億円!!



                     来年、誰かにあげてみる? 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お年玉

2011年01月26日 14時42分32秒 | 当たり♪
 お年玉付き  年賀ハガキのね。

       当選番号が発表になりましたね。 


 どうです?
           当たってましたかに? 




  ちなみに、当選番号は  ココをポチッ 





      ええ~っとね。  



 らーやんち
     切手シートですが・・・ 5枚当たってましたよ。



 実はね。
   昨年は、当たりハガキを交換するの  
                  忘れてたのよね  

今度は忘れないうちに、 早めに交換に行かなきゃね~  
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

損得?!どうする?

2011年01月25日 14時39分59秒 | Weblog
来月は、この歳になるとね。


出来ることならね。
      避けて通りたい・・・



 オリンピックみたいに
    4年に1度でもいいかな 





   。 。 。 。 。 ふぅ 






 mocaの誕生日が来ちゃいます 

 あっ 
     ケーキは食べたいけどね~ 






そこで、この間からね。

  バースデーカード 兼 
     割引ハガキ&メールなどが届いてます  



それに釣られて、 あちこち買い物していたら
        出費が、かさみそう 


でも、せっかくの割引だし・・・ 




   さて  どないしたもんでしょう???




           悩める乙女になりそうだわ~ 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご好評につき

2011年01月24日 14時20分32秒 |  パン
  みんなは、もう食べたかに?

      モス の  塩バターチキンバーガー


 


なんでも、 予想以上の  売れ行きでね。
       販売が間に合わない らしいじゃないの 



    正月、実家から帰ってくる途中で食べてきたよ      画像ポチっと、アップ

塩バターソースの絡まった  直火焼きチキンと
           ポテトフライが挟まってるの 


フライドポテトが  好きじゃないので
         このバーガーの  美味しさは・・・ 


      mocaには ? わからなかったわ~  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記録更新中

2011年01月23日 15時06分41秒 | バード・カフェ
らーやんず・カフェ の

            団体のお得意様 

                          スズメさんたち


     シジュウカラ         スズメ                 ミヤマホオジロ


 カフェに、何羽入れるかね。
         新記録目指して、挑戦中 



前回の記録は、 9羽でしたがに 



さらに 
     記録を  伸ばしてきました  


  新記録達成! 10羽           画像ポチッて、まだまだぁ~ 11羽だっ 


    ただいまの記録~ 11羽~  
                          


今後、まだまだ記録を  伸ばしてくるか

                  乞う ご期待 





  おまけ 


     キレイに並んだスズメたち    楽譜の音符のようにみえないかに?
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高野さん

2011年01月21日 14時56分34秒 | らーやんちの食卓
大好きな大好きな  高野さん


昔はね。
     それほど、好きじゃなかったの 


と、いうかね。
   存在すら気にも留めてなかったのにね。



なのに
       いつからだろね?

    こんなにも  好きになったのは・・・



大好きな大好きな 

              高野 ・・・ 豆腐 



この  詰め煮の作り方を紹介するね。


って、誰でも作ってると思うのですがに・・・

 あるつのポイントでね。
        違った美味しさになるから  やってみて


 高野豆腐と、とりごぼうのすり身があれば   それと、彩りに青菜なども

    画像ポチッて、裏面の注意書きを見てみて

そうです。
       ポイントはね。

この  やっちゃっダメってことを 
          あえて  やっちゃうこと~ 


高野豆腐を  お湯で戻します 
            やけどしないように注意してね。

触れるくらいまで冷めたら、 水気を絞り
   半分の大きさに切って
         真ん中に袋状になるよう切込みを入れます。

袋の中に、とりごぼうのすり身を  詰め  詰め 



ちょうど、高野さんを立てて並べても
      倒れないくらいの大きさのお鍋を用意して

水、ダシの素、酒、砂糖 (含め煮の煮汁のしょうゆ以外)
  を鍋に入れ煮立ててから、高野さん投入
 



すり身に  火が通るまで煮てね。

 煮崩れしやすいので、あまり触らないこと~ 


仕上げに、しょうゆと、空いているところに青菜を加え
       青菜に火が通ったら出来上がり 



薄味に仕上げて、最後にだし汁も飲み干すのがお気に入り 


高野さんがね。
   ぷりんとろんと、
        とりごぼうの旨味も たっぷり吸い込んでね。

グッジョブ  高野さん


                     お試しあれ 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あこがれの味わい

2011年01月20日 14時21分06秒 |  おやつ
ちょっと、 気になっていた商品をね。

          ついに、買っちゃった 



コレよ  コレ 

        そのまま練乳 みたいな ヨーグルト


   このキャッチコピーで購買意欲を  そそられたぁ     画像ポチって、裏面も見てみる?

この甘さ ひとりじめした~~~い  (())

 そうそう、練乳をね。
        チューブごと  チュ~チュ~するのって
                        憧れるじゃな~い?


いざいざ、 マイ ・ ドリーム 


 ぶっちゅ~~~~~




         。 。 。 。 。 


                       ち、違った・・・ 


ヨーグルトの酸味が  主張しすぎてね。
                  練乳はいづこへ~ 


しかも、飲んじゃ  ダメだね 
         あっ ちゅう間に、 なくなったしょや 




思わず冷蔵庫に走り  
                  確認  確認


  あっ; メーカーが違ったね。  イヤイヤぶちゅ~とは、いきませんからね。 ご安心を


 この味だったらね。

          こっちの方が、近いんじゃな~い? 


        多目のクリープに砂糖入れて、お湯で溶いたドリンク 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする