前に作った 大根のきんぴら をマネてね。
ジャガイモ メークインで作ってみたよ。
ピーラーで薄く切って、 水にさらして~
スライサーがあると便利なんだろうけれど…
なんか上手く使いこなせなくて 処分しちゃったの
炒めて透明になってきたら、 ダシダとみりんで味付け
シャキシャキ感が残るように 炒めすぎないようにしました。
人参と小ネギも加え 仕上げに七味をパラリ
下の写真 右上の小鉢です。
あとは、鶏肉とピーマンのおろし煮目玉のっけ
こっちは、プルコギのたれで味付けしたの。
白菜のおかか和え 豆腐とワカメのお味噌汁
こんな感じで、野菜多めの らーやんち飯だと思うんだけど
ドックのたびに氏 保健師さんに怒られてくるのよねー
まぁ、今回はね。
その前に 出かけてたから 暴食後だったってのもあるけど
さて、雪がチラついたり 霜も降り始めましたけど
まだ粘ってる 家庭菜園
防虫ネット内の 小松菜、水菜、わさび菜 なんとか育ってます。
外の ホウレン草、子カブ、春菊は… チビっこいまま
人参も こんなんだし… もう全部抜いちゃったほうがいいかしらん?
わけぎは、収穫期を逃したようで、緑の葉っぱが 傷んでるるる
マリーゴールドも 霜で汚くなったのがあるから
そろそろ お片付けしなきゃダメかしらー
ジャガイモ メークインで作ってみたよ。
ピーラーで薄く切って、 水にさらして~
スライサーがあると便利なんだろうけれど…
なんか上手く使いこなせなくて 処分しちゃったの
炒めて透明になってきたら、 ダシダとみりんで味付け
シャキシャキ感が残るように 炒めすぎないようにしました。
人参と小ネギも加え 仕上げに七味をパラリ
下の写真 右上の小鉢です。
あとは、鶏肉とピーマンのおろし煮目玉のっけ
こっちは、プルコギのたれで味付けしたの。
白菜のおかか和え 豆腐とワカメのお味噌汁
こんな感じで、野菜多めの らーやんち飯だと思うんだけど
ドックのたびに氏 保健師さんに怒られてくるのよねー
まぁ、今回はね。
その前に 出かけてたから 暴食後だったってのもあるけど
さて、雪がチラついたり 霜も降り始めましたけど
まだ粘ってる 家庭菜園
防虫ネット内の 小松菜、水菜、わさび菜 なんとか育ってます。
外の ホウレン草、子カブ、春菊は… チビっこいまま
人参も こんなんだし… もう全部抜いちゃったほうがいいかしらん?
わけぎは、収穫期を逃したようで、緑の葉っぱが 傷んでるるる
マリーゴールドも 霜で汚くなったのがあるから
そろそろ お片付けしなきゃダメかしらー