この前の あっかんのワカサギの天ぷら の残りね
こうなりました。
ジャガイモで、 かさ増し
軽くチン したジャガイモさん
多めの油をひいたフライパンで、こんがり揚げやき
玉ねぎとシメジも加え さっと炒めたら
ワカサギの天ぷらも入れて、カリっと温めよう
砂糖とめんつゆで作った甘じょっぱいタレを
じゅっと からめたら できあがり
パンチを効かせようかと、フライドガーリックも入れてみたんだけどね
なんか… 違ったね
魚だから、生姜を効かせたほうがよかったのかしらん?
あと、タレも足りなかったね~
こうなりました。
ジャガイモで、 かさ増し
軽くチン したジャガイモさん
多めの油をひいたフライパンで、こんがり揚げやき
玉ねぎとシメジも加え さっと炒めたら
ワカサギの天ぷらも入れて、カリっと温めよう
砂糖とめんつゆで作った甘じょっぱいタレを
じゅっと からめたら できあがり
パンチを効かせようかと、フライドガーリックも入れてみたんだけどね
なんか… 違ったね
魚だから、生姜を効かせたほうがよかったのかしらん?
あと、タレも足りなかったね~