昨日は 風景で、今日は春の味覚
先日 冷蔵庫で 待機していた こごみとフキでね。
こごみ ゴマ和えと フキ ニンジンとブナピーと酢っぱ炒め煮
メインが 鶏ナンコツの唐揚げだったからね。
さっぱりさせるために、 フキの炒め煮を ちと砂糖多めで作ってね。
仕上げに お酢を たら~り
南蛮漬けのような お味に仕上げてみましたよ。
それと、ご飯のお供の ちりめん山椒があったからね。
アイノネギのナムルに混ぜて、 添えてみたよ。
むふふん 好物ばかりの晩ごはん
オレはナンコツより 鶏の唐揚げがイイけどね
先日 冷蔵庫で 待機していた こごみとフキでね。
こごみ ゴマ和えと フキ ニンジンとブナピーと酢っぱ炒め煮
メインが 鶏ナンコツの唐揚げだったからね。
さっぱりさせるために、 フキの炒め煮を ちと砂糖多めで作ってね。
仕上げに お酢を たら~り
南蛮漬けのような お味に仕上げてみましたよ。
それと、ご飯のお供の ちりめん山椒があったからね。
アイノネギのナムルに混ぜて、 添えてみたよ。
むふふん 好物ばかりの晩ごはん
オレはナンコツより 鶏の唐揚げがイイけどね