先日の永源寺釣行はキャッチ&イートが目的。
久々、渓魚の塩焼が食べたくなったのだ。
時間に余裕があればスモークもしてみたいが、それはまたいつか今度。
この日の晩酌は、渓魚の塩焼をアテに焼酎ロック!
何と贅沢な晩酌w
アマゴは現地で内蔵とエラを外して来たのでいい状態だと思う。
鱗と一緒に滑りを落としてキッチンペーパーで水気をしっかり取る。
んで、串に差そうかと思ったけど、炭焼きにする時間が無かったので今回はフィッシュロースターで焼く事に。
塩を少し大目にまぶしてキッチンペーパーでくるみ、水気を取りながら3時間程寝かせる。
で、フィッシュロースターで適当に焼いたら出来上がり!
また写真を撮る前に食べてしまったw
旨し!!!
焼酎が進む!
釣り人の特権!!
次はイワナで一杯やるか!!!
久々、渓魚の塩焼が食べたくなったのだ。
時間に余裕があればスモークもしてみたいが、それはまたいつか今度。
この日の晩酌は、渓魚の塩焼をアテに焼酎ロック!
何と贅沢な晩酌w
アマゴは現地で内蔵とエラを外して来たのでいい状態だと思う。
鱗と一緒に滑りを落としてキッチンペーパーで水気をしっかり取る。
んで、串に差そうかと思ったけど、炭焼きにする時間が無かったので今回はフィッシュロースターで焼く事に。
塩を少し大目にまぶしてキッチンペーパーでくるみ、水気を取りながら3時間程寝かせる。
で、フィッシュロースターで適当に焼いたら出来上がり!
また写真を撮る前に食べてしまったw
旨し!!!
焼酎が進む!
釣り人の特権!!
次はイワナで一杯やるか!!!