やぶジンジャーすかっしゅ
国産しょうがを原料にして醸した生姜酢と国産ゆず果汁、地元のトチノキから採れた上品な甘みのマロニエ蜂蜜で仕上げた微炭酸飲料。
個人的に炭酸感がもう少し欲しいッス(^_^)
けど、美味しいです!
奥能登地サイダー しおサイダー
こちらのサイダーは、江戸時代の初めから奥能登・珠洲で続けられてきた揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩を使用した贅沢なサイダー。
口に含むと塩の甘さを感じるのと同時にスッキリとして、そしてこのシュワシュワ感がたまらん!
やっぱ、このサイダーは美味しいです(≧∇≦)能登の旅では、かなりお世話になったサイダー。温泉の後にグビグビ飲むのが最高に美味しいかも(o^^o)♪
ちなみに、
塩サイダーの売り上げの一部は、揚げ浜式製塩法の継承に使われてます。
Koka-Cola(甲賀コーラ)
忍者のまち甲賀からうまれた爽やかサイダー。
飲む前に描いていた味はと言うと・・・たぶん駄菓子屋で飲む《あのコーラ》だろうなぁー(^_^;
全く違いました!
美味いコーラ!炭酸もしっかり!
また、ゴクゴク飲みたいッスd('∀'*)
瓶に書かれていた英文。
Koka is located in the southern part of Shiga Prefecture.
It is a region famous for ninja.
二十数年ぶりに英語の辞書で単語を調べて訳してみた。
たぶん・・・こんな雰囲気だろう(笑)
《吾輩の解答は!》
甲賀は、滋賀県の南部に位置していて忍者で有名な地域なんですよd('∀'*)
こんな感じに訳してみたけど。
これで合ってるのか?
こんな雰囲気やと思う・・・。
ええねん!これで!
国産しょうがを原料にして醸した生姜酢と国産ゆず果汁、地元のトチノキから採れた上品な甘みのマロニエ蜂蜜で仕上げた微炭酸飲料。
個人的に炭酸感がもう少し欲しいッス(^_^)
けど、美味しいです!
奥能登地サイダー しおサイダー
こちらのサイダーは、江戸時代の初めから奥能登・珠洲で続けられてきた揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩を使用した贅沢なサイダー。
口に含むと塩の甘さを感じるのと同時にスッキリとして、そしてこのシュワシュワ感がたまらん!
やっぱ、このサイダーは美味しいです(≧∇≦)能登の旅では、かなりお世話になったサイダー。温泉の後にグビグビ飲むのが最高に美味しいかも(o^^o)♪
ちなみに、
塩サイダーの売り上げの一部は、揚げ浜式製塩法の継承に使われてます。
Koka-Cola(甲賀コーラ)
忍者のまち甲賀からうまれた爽やかサイダー。
飲む前に描いていた味はと言うと・・・たぶん駄菓子屋で飲む《あのコーラ》だろうなぁー(^_^;
全く違いました!
美味いコーラ!炭酸もしっかり!
また、ゴクゴク飲みたいッスd('∀'*)
瓶に書かれていた英文。
Koka is located in the southern part of Shiga Prefecture.
It is a region famous for ninja.
二十数年ぶりに英語の辞書で単語を調べて訳してみた。
たぶん・・・こんな雰囲気だろう(笑)
《吾輩の解答は!》
甲賀は、滋賀県の南部に位置していて忍者で有名な地域なんですよd('∀'*)
こんな感じに訳してみたけど。
これで合ってるのか?
こんな雰囲気やと思う・・・。
ええねん!これで!