2024年02月27日(火)
お惣菜カレー2種盛り発酵玄米ライス
作ったカレーじゃなくて
そのカレーを作るためのレシピを書いて渡す時
どこまで求められているのか気になって眠れない
うそ
眠れはしますが気になるのは本当
厳密に書きすぎるのも
補足として書き足すのも
冗長になって作ってもらえないのは
望ましくないし
厳密さを手放したせいで
おいしくできなくてレシピを否定されるのも
望ましくない
(好みの違いで好きになってもらえないならまだまし)
つまり僕は
誰かがおいしいカレー作るため役に立てたらいいと思っているし
なんなら嫌われたくないとも思っているし
こういう風に抱えがちなモヤモヤが好きでもある
そんなこんなを
お皿の上に並べて
今日も映えないけど
きっと健康的な自炊カレーたちを食べてる
おからとチキンの肉そぼろ風のカレー
サバとマスタードのカレ
発酵玄米ご飯
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる