2021年01月31日(日)(二食目)
カツカレー 他
最近取り組んでいる
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
の塚本シェフ直伝のレシピにめっちゃ忠実に作る
レシピ検証みたいな自作カレー
今日は先日作ったトマトカレーベースからのアレンジ
ひとつは
カツカレー
以前に
sio鳥羽シェフと
andCURRYゆきなさんの
コラボカツカレーで
びっくりさせられたのを時々思い出す
トマトカレーベースをどうアレンジしようか?
と考えを巡らせていた時にも思い出した
小さなカツにすることで
カレーの具としての役割になるし
パン粉の衣がカレー汁を纏う
カレーの香り
トマトの酸味
豚肉の脂の甘味
玄米の風味
全部を一度に口に含ませることができる
おまけのワカメスープで口直し
もうひとつは
初台たんどーるのメニューに登場することもある
白菜と焼き油揚げのトマトカレー
白菜と油揚げのカレーっておいしいの?
って思う人がいるかもしれないけど
これがおいしい
毎週ではないけど初台たんどーるのメニューに登場した時には是非お試しあれ
ごちそうさまでした