葛菓子(くずかし)は、空から降る雪を口に入れ、アッという間に溶けてしまうそんな、食感とさっぱりとした上品な甘さのお菓子です葛はマメ科の植物で、根を乾燥させ、粉砕し葛粉にしますお菓子・料理の他“葛根”(カッコン)として、体を温める、免疫力UP自律神経安定効果から、漢方薬に配合されています私は、風邪を引くと、この手の漢方薬にお世話になりますみんなも風邪などひかない様に、お体を大切にして下さいねおまけ:葛は、つるを花のアレンジ・銀のうぶ毛が生えた新芽は、 押し花に使えます^^
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます