美味しい?蝶・イチモンジセセリが、アゲランダムの花の蜜を吸っています。
食欲の秋、つい食べ過ぎてしまいそうです…。
そこで、2017年9月20日NHKためしてガッテンを見ましたか?
こんにゃく(カロリーオフ・善玉菌を増やす)食材を放送。
内容は、こんにゃく粉で出来たこんにゃくは、あく抜きをしなくていいそうです。
こんにゃく・しらたきを2~3分砂糖で揉んで、水を抜いてから味付けすると味がしみしみこんにゃくになるそうです。
こんにゃくを5mmの幅に切り、2時間冷凍する事で、歯ごたえのある食感に変身。(クラゲ食感へ)
また、10分以上煮ると硬くなるので、煮込まなくてよかったようなんです。!!
私は、こんにゃく・しらたきが、お手軽調理の食材と知り願ったり叶ったりで~す。
キバナコスモス
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おはようございます。
見ましたよ!
こんにゃくは好きでも嫌いでもない食材でしたが、試してみたくなりました。イタリアでシラターキが流行っていたり、味が染み込むのに砂糖を使うなんて、目から鱗でした。
さっそくやってみます。
こんにちは
我が家も今夜は、こんにゃく料理です。
コメントをありがとうございます。