
「シェ松尾に是非一度行ってみたい!」と言っていたので行って来ました~♪
(強引に案内したと言った方が正しいかも・・・???)
◇ 本日のメニュー ◇

◇ 前菜 ◇

ノルウェー産スモークサーモンのアイスクリーム
ハーブオイルフレーバー
メルバトースト添え

これがスモークサーモンに見えますか?
スモークサーモンのアイスクリームなんて初めての体験でした

美味しかったです

◇ 前菜2 ◇

能登産甲烏賊のブリュレ エピス風味
クロカンに焼いたブラウンシープのチーズ
烏賊墨のソース
半生状態に炙ってあり柔かくて美味しかった

◇ スープ ◇

白アスパラガスのブラマンジェと
その冷静スープ セザム入り
真ん中の茶色い部分はコンソメのジェリー
3層に分かれていて一番下には胡麻が入っていました
◇ 魚料理 ◇

的鯛のヌイユ 甲殻類のジュ風味
オーガニックトマトのロースト添え
カニ身の入ってソースがとっても風味豊か

トマトとパスタを混ぜてまた一味違った美味しさ

◇ お口直しのシャーベット ◇

ばんかんと言う熊本産の柑橘類のシャーベット
とってもさっぱりしていて美味しかった

◇ 肉料理 ◇

リードヴォーとフォアグラのムニエール
空豆のパンケーキ
オーガニックサラダ添え

牛の喉仏の周りのお肉だそうです
これも初めての体験

牛肉って感じではありませんでした
フォアグラがすっごい美味しかった

◇ デザート ◇

イズィニー産フロマージュブランのムース
ミント漂香
ブラッドオレンジ添え
カマンベール産地でとれたチーズだそうで
そんなに濃厚でなくクリーミィーでさっぱりとしてて美味しかった

◇ コーヒーと小菓子 ◇

◇ お庭 ◇

コーヒーのおかわりはお庭でいただきました


見えにくいのですが滝が流れています

秋には紅葉も楽しめそうです

2階のお部屋にはシャンデリアが下がっていました
お腹一杯で夕飯が食べられないほどでした

明日は同窓会でまた飲むし・・・

脂肪が・・・コレステロールが・・・
