多分親父の代に購入した玉子焼き器(関東型)ですが
最近は焦げ付きが多く、油をたっぷり入れて、火を通すのですが
1,2回は滑りがよくなるのですが、すぐひっついて・・・
で新品を購入、余りの滑りの良さに感激、やはり道具は
新しい方が気持ちがいいですね。

昨日、長男の嫁がカレーとサラダを持って来てくれました。
今晩の夕食に今いただきました、肉はひき肉でした、カレーはひき肉のほうが
いいのかな!

最近は焦げ付きが多く、油をたっぷり入れて、火を通すのですが
1,2回は滑りがよくなるのですが、すぐひっついて・・・
で新品を購入、余りの滑りの良さに感激、やはり道具は
新しい方が気持ちがいいですね。

昨日、長男の嫁がカレーとサラダを持って来てくれました。
今晩の夕食に今いただきました、肉はひき肉でした、カレーはひき肉のほうが
いいのかな!
