昨日の昼食です。
高田馬場まで自転車でシマアジの配達に行った帰り
二郎で食べようと思って行列に参加しました。
が、、、夜に飲み会が控えていたので、ニンニク臭いのもアレだなあと思い
5分くらい考えたあげく撤退しました。
しかし、二郎を食べようと思ったくらいお腹が空いていたので
自転車でフラフラと小滝橋通りを南下して、歌舞伎町を突っ切り
靖国通りを走って四谷4丁目にある「むろや」に辿り着きました。
注文は、つけ麺中盛り+辛味油。¥750-
普通と中盛りは同じ値段で、大盛りが¥100-です。
本当は大盛りでも良かったのですが、実は連食したかったので中盛りにしました。
スープは節系の香りがが強いですが、表面には薄く膜をはった脂も浮いていて
なかなか美味しかったです。
柚子や穂先メンマも良かったです。
麺は浅草開花楼なので(ぽっぽっ屋も同じ製麺所)独特のコシと硬さがあって
美味しいです。
ただ、最近はこういう味のお店が多いですよね。
欲を言えば、もう少しパンチが欲しかったです。
この後、佐高でつけ麺のリレーをしようと思いましたが
いつもの同行者から、電話で咎められたので諦めました。
そんなら大盛りを食べとくんだった。(^^;)
高田馬場まで自転車でシマアジの配達に行った帰り
二郎で食べようと思って行列に参加しました。
が、、、夜に飲み会が控えていたので、ニンニク臭いのもアレだなあと思い
5分くらい考えたあげく撤退しました。
しかし、二郎を食べようと思ったくらいお腹が空いていたので
自転車でフラフラと小滝橋通りを南下して、歌舞伎町を突っ切り
靖国通りを走って四谷4丁目にある「むろや」に辿り着きました。
注文は、つけ麺中盛り+辛味油。¥750-
普通と中盛りは同じ値段で、大盛りが¥100-です。
本当は大盛りでも良かったのですが、実は連食したかったので中盛りにしました。
スープは節系の香りがが強いですが、表面には薄く膜をはった脂も浮いていて
なかなか美味しかったです。
柚子や穂先メンマも良かったです。
麺は浅草開花楼なので(ぽっぽっ屋も同じ製麺所)独特のコシと硬さがあって
美味しいです。
ただ、最近はこういう味のお店が多いですよね。
欲を言えば、もう少しパンチが欲しかったです。
この後、佐高でつけ麺のリレーをしようと思いましたが
いつもの同行者から、電話で咎められたので諦めました。
そんなら大盛りを食べとくんだった。(^^;)