青梅街道で、環八の向こうまで行く仕事がありましたので食べてきました。
ひばりが丘店は、支店の中でも一番新しい二郎です。
もちろん、初めての訪問です。
1時過ぎの到着で、並びは8人。
オーダーは、小豚。(ニンニクヤサイカラメ)¥700-
豚が隠れていたので掘り出してみました。
これで全部かな?と思っていましたけど
この下に、さらに大きな塊りがドスンと鎮座していました。ラッキー
スープ、麺、豚と三拍子揃ってレベル高いですねえ。
盛りもなかなか良くて、文句なしの
しかし、レンゲがあると、スープを飲み過ぎてしまい危険ですね。
あともう少しで完飲してしまいそうでしたが、なんとかここでストップできました。
アブナイ、アブナイ。
場所柄なのか、一人で来ているお婆ちゃん(どうみても60歳代後半)が
慣れた感じでニンニクコールして、豪快に胡椒をかけて食べているのには驚きでした。
それと、汗かきながら必死に食べていた若い金髪の白人さんグループもいらしていました。
他の二郎とは、客層が違って面白かったです。
店主さんの、明るい接客も関係しているんだろうなと思いました。
因みに、ここの店主さんは「吉田」さんです。(特に意味はありません)
ひばりが丘店は、支店の中でも一番新しい二郎です。
もちろん、初めての訪問です。
1時過ぎの到着で、並びは8人。
オーダーは、小豚。(ニンニクヤサイカラメ)¥700-
豚が隠れていたので掘り出してみました。
これで全部かな?と思っていましたけど
この下に、さらに大きな塊りがドスンと鎮座していました。ラッキー
スープ、麺、豚と三拍子揃ってレベル高いですねえ。
盛りもなかなか良くて、文句なしの
しかし、レンゲがあると、スープを飲み過ぎてしまい危険ですね。
あともう少しで完飲してしまいそうでしたが、なんとかここでストップできました。
アブナイ、アブナイ。
場所柄なのか、一人で来ているお婆ちゃん(どうみても60歳代後半)が
慣れた感じでニンニクコールして、豪快に胡椒をかけて食べているのには驚きでした。
それと、汗かきながら必死に食べていた若い金髪の白人さんグループもいらしていました。
他の二郎とは、客層が違って面白かったです。
店主さんの、明るい接客も関係しているんだろうなと思いました。
因みに、ここの店主さんは「吉田」さんです。(特に意味はありません)