大塚にある博多長浜らーめん「ぼたん」が、高田馬場にオープンしたので
ちはるさんと行って来ました。
オーダーは、ラーメン+隠し玉+替え玉。¥750-(月末まで替え玉1つ無料)
こちらが隠し玉。
スープは超濃厚でクリーミィーな豚骨スープ。
獣臭が少々感じられるけど、自分は大丈夫でした。
チャーシューは厚めのバラ肉が1枚。
卓上には、すりゴマ、紅しょうが、辛し高菜、ニンニク等がありまして
全部入れてみましたが、辛し高菜がメチャメチャ辛かったです。
でも、スープに溶かせば問題なし。
隠し玉は、鰹節とニンニクその他を混ぜ合わせたもので
スープに投入すると和風豚骨に早変わりします。
次回は、ノーマルのままで良いかなと思いました。
こちらは、ちはるさんのラーメン+味タマ。
そして
こちらは、mamiさんから送られてきたラーメンの写真。(笑)
一点張の塩バターコーンチャーシュー。具沢山で旨そうです。
こっちは昨日の二郎京成大久保店。
夏季休暇中だったので、隣のホワイト餃子を買いました。
饅頭みたいな餃子でした。
そして、一休さんに着きましたけど
満席なのでしばし行列。。。(嘘)
ここでもニンニクでスタミナ補給。
對馬さんが持ってきてくれた芋焼酎と、一休さんの料理が美味しかったです。
ちはるさんと行って来ました。
オーダーは、ラーメン+隠し玉+替え玉。¥750-(月末まで替え玉1つ無料)
こちらが隠し玉。
スープは超濃厚でクリーミィーな豚骨スープ。
獣臭が少々感じられるけど、自分は大丈夫でした。
チャーシューは厚めのバラ肉が1枚。
卓上には、すりゴマ、紅しょうが、辛し高菜、ニンニク等がありまして
全部入れてみましたが、辛し高菜がメチャメチャ辛かったです。
でも、スープに溶かせば問題なし。
隠し玉は、鰹節とニンニクその他を混ぜ合わせたもので
スープに投入すると和風豚骨に早変わりします。
次回は、ノーマルのままで良いかなと思いました。
こちらは、ちはるさんのラーメン+味タマ。
そして
こちらは、mamiさんから送られてきたラーメンの写真。(笑)
一点張の塩バターコーンチャーシュー。具沢山で旨そうです。
こっちは昨日の二郎京成大久保店。
夏季休暇中だったので、隣のホワイト餃子を買いました。
饅頭みたいな餃子でした。
そして、一休さんに着きましたけど
満席なのでしばし行列。。。(嘘)
ここでもニンニクでスタミナ補給。
對馬さんが持ってきてくれた芋焼酎と、一休さんの料理が美味しかったです。