正論ちゃう?正論webBlogトップページです。  嶌田法海華(Simada.Norika)

常識とは何?何気なく使う言葉の危うさ。噛みつき亀風味でもの申す。脱線ご容赦。あくまでもお馬鹿な私の私論です。最近ボケ気味

市販の3食入り生ラーメンをおいしく食べる方法

2016年02月27日 08時51分10秒 | 良ければ読んで下さいませ

買うもの  ラーメン以外に ラーメン用の野菜セット100円

作るポイント

 1 あらかじめラーメンの器にお湯を入れて温めておく

 2 ラーメンをゆでるお湯 ただのお湯を二つわかせます

 3 ラーメンの器に あらかじめ 

      ごま油 いりごま ラー油 ニラ(生)をいれます

 4 野菜を炒めます  このときにマーガリンをいれて炒める

 5 お湯がわいたら 先に器に注ぎます

 6 書き忘れましたが お湯の中に ラーメンについてくるだし?

   をいれて温めておいて 3のところにいれておく

 7 麺をゆでる  このとき 普通は3分と書いてありますが

   これだと 食べている間に 面が伸びるので 一度吹きこぼれそうになったら

   弱火にして おおむね2分15秒 (メーカーにより異なりますが)

 8 ついでに野菜をいためたときにでる水気というか汁を器に入れる

 9 ここがしょうぶなんですが  ラーメンがゆであがったら

   速攻で金ざるにいれます  そして ここがポイントなんですが

   すぐに 白湯 を麺にかける  これはいらんものをおとすためです

10  水分はできる限り水切りをします これが甘いとしるになじまない

11 あとは器に面を入れます このときまず器をかき回して面を適量とって

  一回しずめて 折りたたむように入れます 

  これは めんに村がなくなるために最初だけは必ずやります

12 あとは野菜やコーン (冷凍のコーンを白湯を沸かすときに一緒に小さな

  ざるにいれて解凍してしまう)をのせて おしまい

 

      試してみてね 麺にすぐにお湯をかけるのがポイントです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。